Donnerstag, 19. Januar 2012

schlechtes gewissen beim glaeschen kaufen?

"saeuglinge und auch kleinkinder sollten ihr essen moeglichst ohne schadstoffbelastung bekommen. normal angebautes gemuese und getreide ist geduengt und gespritzt. vor allem das nitrat (aus duenger) sitzt in den rohstoffen. besonders hoch nitrat belastet sind moehren, rote bete und spinat. bei mangelnder hygienischer zubereitung von breien mit gemuese oder bei der aufbewahrung von angebrochenen resten koennen in der nahrung befindliche bakterien nitrat zu nitrit umwandeln. deshalb eine besondere hygiene bei der vorbereitung des gemueses beachten und den brei sofort fuettern. vorkochen und einfrieren beguenstigt die nitritbildung. ein demeter-karottenglas ist deutlich hochwertiger für ein baby, als wenn du die demeter-karotte frisch kochst. die schadstoffkontrollen werden sehr streng eingehalten, und kein hersteller wird es sich erlauben diese niedrigen mengen zu ueberschreiten."
hab ich gefunden auf www.babyernaehrung.de - das erste mal ein argument pro glaeschen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen